Оформление сцены для мероприятия: варианты, особенности, рекомендации

26.01.2020

Предстоящее городское, корпоративное или политическое мероприятие требует решения организаторами десятков вопросов — от составления списка гостей до поиска подходящего места проведения. Но недостаточно только найти просторный зал с необходимым набором мебели и аппаратуры. Следует позаботиться, чтобы обстановка соответствовала тематике события и настраивала на нужный лад. Лишь в этом случае удастся достичь желаемых целей:

  • сделать мероприятие интересным для посетителей;
  • произвести благоприятное впечатление на приглашенных гостей;
  • ненавязчиво привлечь внимание к повестке дня;
  • повысить рейтинг/узнаваемость организатора;
  • создать у присутствующих соответствующее настроение.
Варианты и особенности украшения залов

В зависимости от целей проведения и тематики запланированного мероприятия оформление сцены можно выполнить с использованием таких атрибутов, как:

  • флаги,
  • транспаранты,
  • яркие ленты,
  • текстиль с печатью,
  • прочие аксессуары из ткани, дизайн и качество которых соответствуют тематике события.

Каждый из перечисленных вариантов декорирования залов имеет свои особенности. Для того чтобы украшение сцены не заняло много времени, было выполнено грамотно и со вкусом, стоит принять во внимание следующие рекомендации.

Флаги и вымпелы

Широко применяются для обустройства залов, где будет проходить политическое, спортивное или официальное мероприятие с участием представителей власти и партийных объединений всех уровней. В зависимости от состава приглашенных и тематики могут быть использованы государственный флаг Российской Федерации, флаги городов и областей, символика (флажки и вымпелы) спортивных команд и субъектов бизнеса.

Схема оформления сцены флагами подбирается с учетом площади зала и размещения гостей. Важные официальные символы чаще устанавливаются вертикально на специальных подставках под два или три флага. Допустимые сочетания: государственный флаг и флаг города; символика двух и более спортивных команд, участвующих в соревновании; флаги с логотипами компаний, планирующих начать сотрудничество. Одинаковые комплекты можно расставить с двух сторон от сцены и установить на входе в зал для привлечения посетителей. Допускается оформление задника сцены тканями с качественным полноцветным изображением в виде государственной или местной символики.

Следует помнить, что украшение сцены флагом РФ должно быть выполнено в соответствии с Федеральным конституционным законом от 25 декабря 2000 г. № 1-ФКЗ. Государственный флаг должен располагаться выше символики местных органов власти и иметь более крупные размеры. А его цветовое решение недопустимо использовать в качестве фона для нанесения партийного или корпоративного логотипа.

Транспаранты и растяжки

Для корпоративных мероприятий разного формата можно подобрать подходящие по размеру транспаранты, которые размещаются под потолком и одинаково хорошо заметны с любой точки зала. Текст на ткани для оформления сцены может носить общий приветственный характер или сообщать гостям о тематике предстоящей встречи, рекламировать товар или привлекать внимание к выставочной экспозиции. Одно из главных достоинств растяжек и транспарантов — небольшой вес, благодаря чему их можно быстро разместить и быстро демонтировать после окончания мероприятия. Важно, чтобы текст на них был лаконичным и запоминающимся.

Ткань с печатью

Печать на ткани — еще один вариант красивого оформления сцены для проведения важных официальных и корпоративных мероприятий, подлежащих освещению в средствах массовой информации. Достоинство такого решения — сравнительно низкая стоимость изготовления. Тканью с печатным изображением обтягивают разные конструкции для украшения сцены:

  1. Баннер. Обязательный атрибут оформления сцены и/или стен зала. Размеры конструкции подбираются с учетом эскиза и качества печати изображения. Баннер чаще всего содержит название мероприятия и указание на его организаторов. Фон для печати подбирается в соответствии с требованиями корпоративного стиля или символики устроителя.
  2. Постер. Представляет собой напечатанное на ткани рекламное объявление или сообщение о мероприятии с указанием его тематики, даты и места проведения. Комбинирование текстовой и графической информации требует от специалистов особого профессионализма, чтобы сообщение было читабельным, а изображение — четким.
  3. Бренд-волл, или пресс-волл. Это специальный стенд крупного размера с нанесенными на него логотипами компании-устроителя, партнеров и спонсоров мероприятия. Информация на таком баннере может носить рекламный, презентационный или информационный характер. Место размещения стендов — вход в зал, сцена, фотозона и холл, конференц-залы. Важно, чтобы надписи и изображения были выдержаны в рамках стиля и символики организатора. Решение идеально для официальных, политических и корпоративных событий, освещаемых в рамках прямой видеотрансляции или записи для телестудий.
  4. Ленты. Подходят для парадов и митингов в честь государственных праздников и политических событий. Оформление сцены лентами делает обстановку более праздничной, смягчая официальный тон мероприятия. Подбирать текстильную продукцию следует в цвет основного декора — флагов, транспарантов или баннеров. Оригинально и красиво выглядит флажная лента, развешенная вдоль сцены в виде гирлянды. На ленту может быть нанесена дата проведения мероприятия, городская символика, логотип компании-организатора или политической партии.

Если вы не знаете, как можно красиво оформить сцену тканью, воспользуйтесь советами специалистов компании-производителя печатной продукции. Они подскажут, какие решения подойдут для подготовки мероприятия, и предложат подходящие эскизы изделий для будущей печати и пошива.


Вернуться к списку

РусФлаг на торговых площадках:

Новости компании «РУСФЛАГ» Новости компании «РУСФЛАГ» Новости компании «РУСФЛАГ» Новости компании «РУСФЛАГ»
Заказать обратный звонок

Уважаемые клиенты!

Мы принимаем заказы все праздники, с 5 по 8 марта включительно.

Заполните форму заявки на нашем сайте и мы перезвоним вам.

Форма заказа и расчета стоимости
* Поля, обязательные для заполнения

Подписаться на новости
5 шагов к выгодным заказам: Хотите получать товары по минимальной стоимости?

Оставьте свои данные, и мы будем рассказывать Вам о наших спецпредложениях.


Необходимо заполнить поле "Ваше имя"


Неверный формат email!

Хочу получать информацию

* Мы против спама. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Мы будем присылать Вам письма не чаще 1 раза в неделю, если вам не понравится - Вы можете отписаться.

Выберите удобный для Вас филиал
Выбрать
Ваш город:

Да Изменить

Ваши комментарии
к заказам, оценки
работы компании,
ассортимента
или предложения
по сотрудничеству
пишите на эл. почту:

denis@rflag.ru